墨兮

主攻全职男你
可能会爬墙_(:зゝ∠)_

王队的千层套路(上)

(借梗于歌曲千层套路)
(有改动歌词)
(私设你是画手)
(ooc)(暴打作者中)
@忆肆酒——王杰希的老婆 (日常互怼)

  这是你第一次接到约稿,有些儿激动,对于金主爸爸说的面基帮他画一张素描肖像画也没有什么疑惑,毕竟你学的便是素描,约稿向也比较倾向于素描。
  你抱着画本,匆匆忙忙的朝约定好的地方去。
  到了约定的地点,你有些诧异,金主爸爸是小姐姐吗,不然怎么把面基地点选在甜品店?
  店员小姐姐带着你朝一间包间去。
  你默默感叹了一下金主爸爸的有钱,然后安静如鸡的跟着店员小姐姐朝包间去。
  …………
  王杰希大抵是等的有些久了,手指屈起轻敲着桌面,又一次打开手机看了看时间——离约定时间还有二十分钟才到。
  手指无意识的摩挲着手机屏幕,锁屏壁纸上是一张少女侧脸,半低着头正认真的在画着什么,隔着咖啡店的玻璃显得有些模糊。
  “叩叩”
  敲门声响起。
  王杰希稳了稳心神,转头朝门口看去。
  门打开,站在店员小姐姐身后的你垂眸安静的样子令他有些发痴。
  你进了包间,走近靠窗的桌子时突然愣住。
“王…王……”
  王杰希?!
  你有些发懵,手指下意识紧张的捏着画本。
  谁能想到你的第一次约稿就约到了自己最最崇拜喜欢的微草战队队长王杰希呢?
  王杰希看着面前拘谨的少女,突然就想起了那次见到她后所做的一些…傻事(强行扯)
(下面是歌词部分惹,有跳过一些想不出来的)
(【】中为歌词)
  【在社交网络搜索目标( *¯ ꒳¯*)】
  手指敲打着键盘,将自己轻而易举(靠男色)从和你一起坐的小姐姐手中要到的QQ号输入搜索。
【预习总是要滴水不漏( ॑꒳ ॑ )】
  翻看着助攻(你的)闺蜜发来的你的爱好与兴趣,将它们默默记住。
  喜欢可爱的狗狗
  (可以猫狗一起养)
  爱吃小零食和酸奶
  (这可不是一个好习惯)
  喜欢画画会在网络上约稿
  (也许可以从这里下手…)
……(王队思考中分界线)……
  【选择同伴绝对不犹豫(๑•̀.̫•́๑)】
  看着手机中你闺蜜亮亮的头像正一点一点的卖你,王杰希垂眸,脑子里不知道在想些什么。
  …………
  “王,王队……?”
  你小小声的叫了几遍,将发呆的王杰希叫醒。
【节奏掌握把持好( ⌯᷄௰⌯᷅ )】
  王杰希似乎是懵了一下,却是很快清醒了过来,站起身走到你面前,骨指分明的手伸到你面前。
  【福利可要自己把握( *・ω・)】
  “王杰希。”
  简洁明了的三个字。
  “噢…噢噢……”
  你搭上他的手,好一会才道。
  “这里常安,请多多指教啦”
  你下意识的回道。
  等等……?!你突然意识到自己在做什么傻事,飞快的将手抽出,低下头掩盖有些发烫的脸颊。
  王杰希有些遗憾的看着伸出的手,缓缓将手收回。
【低头浅笑效果倍增( ॑꒳ ॑ )】
  露出一个浅浅的笑容,王杰希低头看着你,如同大提琴般低沉优雅的声音在小小的包间回荡“太太先坐,我们慢慢聊”
(好吧,我不知道大提琴的声音是怎么样的,也不知道为什么声音可以优雅)
  “叫,叫我常安就好啦……”
  你被那个浅笑迷的晕晕乎乎的,连话都有些说不清楚。
  【贴身风衣显示身材(̿▀̿̿Ĺ̯̿̿▀̿ ̿)̄】
  修身的长风衣将王杰希修长的身段体现的淋漓尽致,你悄悄吞咽了口口水,帮这样的人画肖像画,完全是一件美差,并且王杰希一副好商量的样子,你抱着画本拘谨的坐在位置上“王,王队是想要什么样的嗯……什么样的动作……?”
  王杰希手捧着咖啡,垂眸看着你,声音轻轻传入你的耳中“常安觉得什么样的动作比较好?”
  本着对客户大佬的负责,你认真的想了想,很快你就想好了一个,有些不好意思的对着王杰希询问“王队考虑一下这个动作吗……”
  你将王杰希帮你点的咖啡当做道具,双手柔柔附上咖啡两侧,微低着头看向咖啡。
  王杰希沉吟一下故作高深的样子,眸子里印着你有些乖巧的样子,摇摇头表示不喜。
  【主动出击的时候 记得三处要露出ヘ( ̄ω ̄ヘ)♪】
  【手腕 锁骨 脖颈(〃ω〃)】
  王杰希似乎觉得有些热,指节分明的手搭上衬衣扣子,斯条慢理的解下两颗,漂亮的锁骨与脖颈露出,扯着领带的手手腕露出,突出的一节腕骨衬的一双手修长且骨指分明。
  你想起了一个词,秀色可餐。
  “那这种呢…”你稳了稳心神,让自己从男/色中挣脱,
  看着你认认真真的选着动作好像丝毫没受到影响的样子,王杰希甚至有些觉得自己这样完全不够吸引人的注意力。
【这个优雅有礼(#`д´)】
【这个乖巧可爱(˘•灬•˘)】
【想要比过就要更好O_o】
  回想着闺蜜发来的和你走的较近的男性,王杰希暗了暗眸子,嘴角上扬至最佳度数,启唇刚准备说话,敲门声便响了起来。
  “王先生,您的甜品好了。”
  【天赐良机可要把握( • ̀ω ⁃᷄)✧】
  店员小姐姐端着棕色托盘,将甜品放下,如同白玉般的盘子上盛着绵冰,大粒的芒果撒在绵冰上,乳白色的炼乳浇下最上面还有一个芒果雪糕球。
  你咽了咽口水,这是你最喜欢的芒果冰。
  【之前预习派上用场( ˘꒳˘ )】
  王杰希将你的小动作看在眼底“随便点的,听说女孩子都喜欢甜点,不知道太——常安你会不会喜欢。”王杰希顿了顿改口的常安俩字你注意到了却因为是自己最喜欢的甜点而没去注意。
  “很喜欢的!”你弯了弯眼角,却是突然想到了什么,拘谨且有些小心的道“让王队破费了,要不我……”
  【时机需要把握好 美人计可要用上ʚتɞ】
  “不碍事”王杰希抿了口咖啡,声音中染上许些笑意“我可希望常安吃人嘴短把我画好看些。”
  你被王杰希那略带笑意的声音迷住,听清他的话你脸色一红,低下头挖了一勺芒果冰掩饰性的吃了一口。
  【果不其然被迷住啦(○・д・)】
  从王杰希的角度,可以清晰的看到你通红的耳垂,毫无波澜的眸底溢上了惊喜。
  美人计还是蛮有用的。
【不能放松乘胜追击(○’ω’○)】
  “常安很喜欢吃芒果冰吗。”闲聊般的口吻让你放松了警惕。
  “嗯嗯,最喜欢吃芒果冰啦”你点点头一脸满足的样子让王杰希的眉眼上都染上了几分满足。
  【微倾八度是魔法角度( ︠ु ௰︡ू)】
  【可爱程度爆表增加(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)】
  王杰希微微倾头,露出小孩子般满足的笑容“常安喜欢就好。”
  你脸色唰的一下便更加通红,差点连勺子都拿不住。
  这…这……这样可爱爆表的程度完全犯规了诶!实在…实在太可爱了……
  王杰希状似无意的抬手将你放在桌子上的画本拿起,低着眸随意的翻阅着你的画册。
  心大的你专注着吃着芒果冰,并没有意识到自己的画本被拿走了。
  “画的很好看”
  突然从对面传来的清冷声音将你吓了一跳,抬头茫然的看着拿着原本放在你旁边的画本到了王杰希的手上。
  王杰希看着你懵逼的样子,唇角甚至还沾着一些芒果汁,伸出手帮你讲汁水擦下,果不其然,看到了你脸色通红如同受到惊吓的白兔一般。
  王杰希善解人意的收回手指,安静的让你缓了缓。
  你好不容易平静下,终于想起了自己的正职。
  “王,王队,我们还是先…先画稿子吧”
  王杰希似乎有些遗憾的样子让你疑惑不已,但是现在还是画稿子比较重要,你将疑惑暂时扔下,询问着王杰希想要摆什么动作。
  王杰希垂着眸,过长的睫羽在眼底撒下一片阴影,狭长却有些缺陷的眸子由于垂下的睫羽而看的不是十分分明,下午的阳光并不是很大,通过落地窗柔柔散在王杰希的身上,由于座位离落地窗有些远,王杰希一半身子沐浴在阳光下,一半身子藏在阴影中,解开两颗扣子的衬衣下的锁骨一半露在阳光下,一半拢在阴影中,骨指分明的手将咖啡捧至胸前,眸子望着毫无波澜的咖啡,一副禁欲系的样子让你差点看痴,颊旁的发丝安分的垂在两侧,刘海服服帖帖的拢在额上,看着这样的王杰希,你突然不想为他画素描画了,私心觉得,只有涂上色彩的画,才能够完美的将王杰希描绘出。
  “这样就好。”
  王杰希轻声道。
  你点了点头,突然想起垂着眸的王杰希看不到你现在的样子,忙是应了声好。
  偷偷摸摸的拿出手机拍下这样的一幕,你才拿起画本准备画下此时的王杰希。
  【歌词突然消失系列】

评论(6)

热度(30)